Дякую
Дякую

30.06.2014 | Культура

Одесскую киностудию хотят сделать базовой для съемок морских баталий

Одесскую киностудию планируют сделать базовой для съемок морских баталий кинематографистами разных стран. Об этом сообщил на брифинге в Одессе министр культуры Украины Евгений Нищук.

Он прибыл для участия в закрытии кинофестиваля «Немые ночи», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник отметил, что сейчас Одесская киностудия переживает трудности, ведь российские компании, арендовавшие ее для съемок, покидают наш рынок. Но по договоренности с руководством студии Минкульт ведет переговоры о совместной деятельности «с европейскими и даже американскими кинематографистами». Предполагается, что таким образом предприятие будет зарабатывать деньги для съемок своих проектов.

Е. Нищук добавил: «Мы должны совместно спасти большое дело и большую традицию Одесской киностудии. Это привлечет сюда инвесторов и вызовет интерес к городу. Киностудия получит вторую жизнь. Вопреки всем трудностям шанс есть».

Министр напомнил, что 51% акций предприятия находятся в руках инвестора. Условием приватизации пакета было то, что студия должна сохранять свой профиль. Подробнее об организационной стороне читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат