20.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Зона поисков малайзийского Boeing сдвинется на юг

Зона поисков пропавшего лайнера авиакомпании Malaysia Airlines будет смещена на юг от предыдущего района в Индийском океане, передает информагентство "Росбалт".

Как сообщает Agence France-Presse, следователям предстоит обследовать территорию в 1800 километрах к западу от австралийского города Перт.

В настоящее время голландское судно Fugro Equator приступило к исследованию рельефа дна в Индийском океане для составления карты подводной местности. Позднее к нему присоединится китайское судно Zhu Kezhen. Судам предстоит исследовать зону площадью около 60 тыс. кв. километров. На составление карты дна уйдет около трех месяцев, после чего начнется новая фаза глубоководных поисков.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines исчез 8 марта 2014 года, выполняя рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Лайнер внезапно отключил радиолокационный ответчик, после чего пропал с экранов радаров. Компания Malaysian Airlines, которой принадлежал лайнер, заявила, что Boeing 777 упал в Индийский океан. Все пассажиры и члены экипажа рейса MH-370 были объявлены погибшими.
l

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат