20.06.2014 | Технологии

Найден натуральный способ защитить хлеб от плесени

Многие производители для сохранения свежести хлеба используют пропионат кальция. Бразильские учёные из университета Висозы нашли способ задержать рост плесени на хлебе, используя только натуральные ингредиенты.

Разработана съедобная пленка на основе масел орегано и гвоздики. Ароматические вещества этих растений подавляют развитие микробов, бактерий и грибков. Технология позволяет продлить жизнь нарезанного хлеба более чем на две недели, тогда так пропионат кальция теряет свою эффективность уже через 10 дней.

Чтобы внедрить бразильскую технологию в производство, потребуются дополнительные тесты, что может занять несколько лет.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки