Регби
Регби

13.06.2014 | Криминал

Одессит сознался в особо жестоком убийстве матери

В Одессе задержан 33-летний подозреваемый в убийстве своей 53-летней матери. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Преступление совершено в квартире на улице Академика Королёва. На трупе обнаружены несколько рубленых ран головы, следы многочисленных ударов по лицу и телу. В ведомстве отмечают, что сотрудники милиции «были поражены жестокостью» злоумышленника.

Следственно-оперативная группа обратила внимание на то, что пьяный сын погибшей заметно нервничает. Мужчина не стал отпираться и рассказал, что вечером выпивал с приятелем, домой пришел поздно ночью. Мать стала упрекать отпрыска. Сыну «надоели обвинения» и он начал бить женщину. От ударов по лицу та упала рядом с дверью ванной комнаты, и мужчина ребром двери несколько раз стукнул мать по голове. Потерпевшая попыталась подняться, но из-за избиения упала на утюг, который стоял острым углом вверх. Только после этого сын прекратил мучить женщину, поднял ее и положил на кровать, а сам отправился спать.

Утром мужчина обнаружил, что мать умерла. В панике он попытался спрятать одежду и шнур от утюга, а свитер жертвы выбросил в мусорное ведро и засыпал отходами. Затем – обратился к соседу, который вызвал «скорую помощь». Медики констатировали смерть и оповестили милицию.

Ведется производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат