13.06.2014 | Туризм
«Сказочный тур»: белорусская фирма призывает соотечественников отдыхать в Одесской области
В поселке Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области) отдыхает первая в нынешнем курортном сезоне организованная группа «автобусных» туристов из Беларуси.
Их привезла компания «Сказочный тур», которая в середине апреля организовала для журналистов и сотрудников туристических фирм поездку с целью проверки безопасности украинских дорог. Ведь «благодаря» российской пропаганде многие белорусы были уверены, что в Украине царит анархия, на трассах грабят автомобилистов и пассажиров, на юге страны едва ли не идет война. Участники тура побывали в том числе и в Одессе.
Как отмечает Интернет-издание «Туризм и отдых», отзывы о поездке были положительными, но «не многие турфирмы решились отправить туристов на море в Одесскую область этим летом».
По итогам нынешней поездки руководитель «Сказочного тура» Олег Русначенко рассказал, в частности, что оформление группы на границе заняло по 20 минут с белорусской и украинской сторон. «На дороге постов не было. Никто нас не останавливал. Дорога заняла в сумме со всеми остановками 17 часов. По пути в Одессу мы заехали в Киев, после посещения которого туристы меня спрашивали: «А где все то, что показывают по телевизору?» – говорит бизнесмен.
Он подчеркнул, что «туристы в Затоке отдыхают – и их немало». А местные жители интересуются у белорусов, почему тех приезжает не много: «У нас же все хорошо!»
Предприниматель добавил, что число желающих отправиться на отдых в Одесский регион увеличилось благодаря «лучшей в мире рекламе – сарафанному радио»: «Ведь туристы, которые уехали на отдых, звонят, пишут по Интернету своим родственникам и друзьям».
Следующий автобус с туристами отправится по маршруту Минск – Затока 17 июня.
13.06.2014 | Криминал
13.06.2014 | Шоу-бизнес
Певица Дженнифер Лопес опровергла слухи о романе с уроженцем Одессы
13.06.2014 | Криминал
13.06.2014 | Криминал
12.06.2014 | Погода
12.06.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю