Айвазовский
Айвазовский

11.06.2014 | Авто

«Мерседес» поделился подробностями о конкуренте Porsche 911

Компания Mercedes-Benz распространила новые подробности суперкара AMG GT, который сменит в модельном ряду семейство SLS AMG и сможет побороться за покупателей с Porsche 911.

Новые данные производитель предоставил в публикации фирменного журнала Driving Performance.

В статье «Мерседес» также показал новые фотографии модели, пока, правда, скрытой камуфляжем. До этого «Мерседес» продемонстрировал интерьер новинки, на другом тизере рассекретил силуэт автомобиля, а также дал послушать звук двигателя AMG GT.

Теперь производитель заявил, что будущий суперкар будет построен на шасси с легкой алюминиевой пространственной рамой, в его гамму силовых установок войдет твин-турбо мотор и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. При этом в «Мерседесе» добавили, что модель будет сочетать как спортивные качества, так и комфорт для использования каждый день на обычных дорогах.

Как сообщалось ранее, всего у купе будет три мотора. Базовый агрегат – это 337-сильная «шестерка» объемом три литра. Топовым станет бензиновая «восьмерка» мощностью около 591 лошадиную силу. Благодаря последнему из них в «Мерседесе» рассчитывают составит конкуренцию Porsche 911 Turbo S.

Дебют новинки состоится осенью этого года на Парижском автосалоне. Продажи на европейском рынке должны начаться в марте 2015-го.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат