Регби
Регби

10.06.2014 | Спорт

Мэнни Пакьяо стал тренером баскетбольной команды

Чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 килограмма) по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Мэнни Пакьяо стал главным тренером баскетбольной команды филиппинского дистрибьютора автомобилей KIA.

Об этом сообщает издание Inquirer. Боксеру предстоит дебютировать в Филиппинской баскетбольной ассоциации в следующем сезоне.

«Это большая ответственность, но я очень счастлив. Мне необходимо доказать, что я могу быть главным тренером баскетбольной команды. Наш клуб впервые поучаствует в чемпионате, так что нам нельзя подвести компанию. Я очень люблю баскетбол. Несмотря на мои достижения в боксе, баскетбол навсегда останется в моем сердце», — заявил Пакьяо.

В своем последнем бое Пакьяо единогласным решением судей победил американца Тимоти Брэдли. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу филиппинцу. Два арбитра выставили очки 116:112, еще один — 118:110. Пакьяо отобрал у Брэдли титул чемпиона мира по версии WBO.

Ранее американец и филиппинец встречались в июне 2012 года, и тогда победу по очкам одержал Брэдли. То решение судей многие специалисты и болельщики назвали скандальным.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат