10.06.2014 | Авто

BMW 1 серии станет переднеприводным через четыре года

Руководство баварского концерна уверено, что подавляющее большинство владельцев BMW 1 серии нынешнего поколения не имеет понятия, какой именно тип привода использован на хэтче.

Поэтому "единичка" в будущем станет переднеприводной, что позволит сделать ее легче и экономичнее.

По сведениям издания Auto Express, в руководстве BMW уже начали обдумывать эту перспективу. Новое поколение 1 серии может быть построено на той же платформе, которая использована для хэтчей Mini, и получит ту же самую моторную гамму. Как ожидается, ее пополнит и трехцилиндровый дизель. Уже значится в планах и выпуск "заряженной" модификации BMW M1, которая станет полноприводной: для нее готовится двухлитровый турбомотор мощностью около 360 лошадиных сил. Такая BMW 1 серии должна будет составить убедительную конкуренцию Mercedes-Benz A45 AMG.

Хэтчбек слегка подрастет в размерах, превзойдя, к примеру, по параметрам колесной базы пятидверную модификацию Mini. Таким образом, "единичка" станет просторнее и получит более вместительный багажник. Сэкономить "полетный вес" при этом позволят не только обширное использование алюминия в конструкции, но и смена компоновки. По предварительным расчетам, только отказ от карданного вала поможет хэтчбеку "похудеть" примерно на 30 кг.

Как утверждает издание, переднеприводная BMW 1 серии появится в 2018 году. Первыми на рынок выйдут трех- и пятидверный хэтчбеки, но в планах концерна значится и последующая разработка четырехдверного седана. Связано это с тем, что кузова такого типа уже имеются в переднеприводных семействах Mercedes-Benz и Audi A3.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат