30.05.2014 | Международные отношения

Президент Сербии: «Россия не признаёт Косово, но признала Крым»

Президент Сербии Томислав Николич удивляется, что Россия признала независимый Крым, но в то же время до сих пор не признаёт независимость Республики Косово.

В интервью французской газете La Croix глава балканского государства также отметил, что Сербия постарается держаться в стороне от конфликта в Украине. Ведь Белград имеет хорошие отношения с Россией и одновременно стремится стать членом Европейского Союза, а в нынешней ситуации Брюссель и Москва конфликтуют из-за силовых действий российской армии против Украины.

"В Сербии столько проблем, что нам некогда думать о том, как ссорятся "великие" и когда они смогут помириться. Мы сами — жертвы отсутствия правил в мире. Половина мирового сообщества признала независимость Косово. Почему Россия признала Крым, хотя не признаёт Косово? Мы, маленькие страны, зависим от настроений крупных", — сказал Николич.

При этом он добавил, что Белград никогда не признает независимость Косово. В то же время Сербия стремится стать членом ЕС, поскольку, по словам президента, без интеграции с Европой "превратится в черную дыру в космосе".

ИА "Росбалт"

30.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Уничтожена древнейшая синагога Сирии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат