28.05.2014 | Авто

Cadillac передумал делать "младшего брата" Escalade

На протяжении нескольких лет Cadillac не раз сообщал о том, что ведет разработку нового кроссовера с третьим рядом сидений, который в модельном ряду компании занял бы место между SRX и флагманским Escalade.

Модель должна был получить несущий кузов и таким образом стать более динамичной и увлекательной в управлении альтернативой рамному Escalade. Для новинки уже подготовили платформу – новое поколение архитектуры Lambda, которая также ляжет в основу таких моделей для американского рынка, как GMC Acadia, Chevrolet Traverse и Buick Enclave. Дебют автомобиля был запланирован на 2017 год.

Однако, как сообщает издание Ward’s Auto, в итоге американский автопроизводитель от выпуска кроссовера отказался. Причин называется несколько. Во-первых, руководство компании опасается внутрикорпоративной конкуренции: новая модель может "утянуть" часть покупателей уже упомянутых Buick Enclave и Cadillac Escalade.

Во-вторых, ужесточение стандартов топливной экономичности и все возрастающая популярность сегмента компактных кроссоверов могут вынудить компанию переключить внимание на разработку конкурента BMW X1 и Mercedes-Benz GLA-Class. Что же касается той ниши, которую изначально должен был занять новый семиместный кроссовер, то она, скорее всего, будет развиваться за счет моделей GMC Acadia и Buick Enclave.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат