28.05.2014 | Авто

Ателье Zagato отметило юбилей созданием эксклюзивного автомобиля

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini и знаменитой кузовное ателье Zagato совместными усилиями создали проект под названием 5-95.

Автомобиль, созданный в единственном экземпляре, был показан на традиционном "Конкурсе элегантности" Concorso d’Eleganza Villa d’Este.

Проект приурочен к 95-летнему юбилею ателье Zagato. В его основе лежит суперкар Lamborghini Gallardo LP570-4. Кузов был полностью создан с нуля и получил фирменные элементы дизайна Zagato, в том числе "двойной пузырь" крыши и необычное остекление, которое визуально представляет собой цельную деталь, словно окольцовывающую кабину. Боковые воздухозаборники были позаимствованы у одного из предыдущих концептов Zagato – Raptor, созданного на основе Lamborghini Diablo. Еще один воздухозаборник расположился на крыше. Этот элемент, как и укороченная задняя часть, должен "подчеркнуть грубую силу механической составляющей".

Однако эта грубая сила осталась такой же, как и в серийном LP570-4 - все изменения коснулись только внешности автомобиля.

Свое творение Zagato позиционирует как "современный коллекционный экспонат", и у него уже есть владелец – Альберт Шписс, чей Gallardo и был использован в качестве донора. Несмотря на то, что в проекте использован частный автомобиль, бренд Lamborghini является официальным куратором создания 5-95. Первым совместным творением двух итальянских брендов стала модель 3500 GTZ в далеком 1965 году.

Вести.Ru

28.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Ливни подтопили города на юге и востоке Германии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат