28.05.2014 | Экология

Угроза паводка в Одесской области: в зоне опасности – 10 тысяч человек

В Одесской области ожидается паводок на Дунае: в зону опасности попадают 12 населенных пунктов, около 10 тыс. человек, 120 км автомобильных дорог местного и регионального значения.

Об этом сообщило областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Для обеспечения сбалансированного искусственного регулирования пропуска воды через шлюзы ГСЧС «налаживает взаимодействие с румынскими коллегами». Формируется резерв мешков и сыпучих материалов для укрепления (в случае необходимости) дамб в опасных местах.

Украинский гидрометеорологический центр на последние дни мая прогнозирует превышение опасных отметок уровня воды и подтопление хозяйственных сооружений в районах водомерных постов в Рени (превышение на 5 – 10 см) и Вилково (на 10 – 15 см). На остальных участках реки в ближайшие 5 – 7 дней ситуация стабилизируется, заверяют в ведомстве.

За последние же сутки уровень Дуная в Рени и Килие увеличился на 4 см, в Измаиле и Вилково – на 3 см. До критических точек – 17 см, 61 см, 23 см и 4 см соответственно.

Уровень Днестра у одноименной водоочистной станции в Беляевском районе и Хаджибейского лимана в Одессе не изменился. До критических значений – 82 см и 76 см соответственно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.05.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

28 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат