23.05.2014 | Общество

Работу Демиена Херста продали за 15 миллионов долларов

Работа Демиена Херста «Ушедший, но не забытый» продана за 15 миллионов долларов, сообщает Reuters. Объект представляет собой скелет мамонта возрастом 10 тысяч лет, покрытый золотом.

На благотворительных торгах «Кино против СПИДа», прошедших в Каннах в четверг, 22 мая, инсталляция Херста стала самым дорогим лотом. Эту и еще две работы для торгов предоставил сам художник.

Покупателем стал американский предприниматель Леонард Блаватник. На вопрос, что он собирается делать со своим приобретением, миллиардер ответил, что не знает, покупка стала для него неожиданностью.

Кроме скульптуры Херста на торгах, проходящих ежегодно в Каннах во время кинофестиваля, были проданы полет в космос с Леонардо Ди Каприо, эскиз Пабло Пикассо и отпечаток портрета Мерилин Монро работы Энди Уорхола. Всего аукцион собрал 38 миллионов долларов, которые пойдут на финансирование исследований против СПИДа.

Объект «Ушедший, но не забытый» входит в серию работ «Естественная история». Наиболее известна из них заспиртованная акула под названием «Физическая невозможность смерти в сознании живущего».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат