20.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Более тысячи жителей Сальвадора эвакуированы из-за извержения вулкана

Один из наиболее "капризных" вулканов Сальвадора — Сан-Мигель — оповестил о себе, выбросив устрашающую порцию пепла. Власти приняли решение об эвакуации более тысячи горожан.

Речь идет о людях, проживающих в непосредственной близости к дымящей горе.

Начало всплеска активности на Сан-Мигеле было зафиксировано 18 мая, а первый мини-пеплопад с толщиной пепельного покрова менее 1 мм появился еще 10 мая над Парке-де-лас-Пласитас и над Пласитас. Специалисты считают, что вулкан, известный также как Чапаррастик, в ближайшие дни может начать всерьез извергаться, поэтому эвакуация стала превентивной мерой, сообщает Ecowars.tv.

Сравнив показатели внутренней активности Сан-Мигеля, вулканологи выявили, что нынешние процессы очень схожи с процессами, предшествовавшими извержению в декабре 2013 года. Тогда эвакуация прошла очень быстро, ею было охвачено до 2 тыс. 600 человек.

Сан-Мигель — один из наиболее активно действующих вулканов в стране, передает Newsru.com. Его высота составляет 2130 м, он расположен в 10 км от одноименного города Сан-Мигель и примерно в 140 км от столицы — Сан-Сальвадора.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат