Айвазовский
Айвазовский

17.05.2014 | Авто

Mercedes-Benz планирует новый небольшой кроссовер

В настоящее время немецкая компания располагает двумя относительно компактными хэтчами – А- и В-классов. По той же схеме в Mercedes-Benz планируют построить и новый кроссовер.

Он получит имя GLB и будет базироваться на платформе GLA следующего поколения.

Ожидается, что новый кроссовер будет несколько крупнее донора платформы и получит до семи посадочных мест. Не исключено, что в его компоновке будет каким-то образом использована схема компактвэна – по примеру нынешнего B-класса. Об этом сообщает немецкое издание Autobild. По другим сведениям, внешность новинки стилизуют под внедорожник Mercedes-Benz G-класса. Ранее сообщалось, что обновить знаменитую модель немцы собираются в 2017 году.

Mercedes-Benz GLB будет позиционироваться на ступень выше, чем небольшой кроссовер GLA. Вероятнее всего, он получит систему полного привода в качестве опции, а моторную гамму позаимствует у своего коллеги по семейству. Получит кроссовер и некий "внедорожный пакет". Если планы Mercedes-Benz будут реализованы, кроссовер выйдет на рынок через пять лет, после того, как GLA сменит поколение.

Нынешний Mercedes-Benz GLA появился на рынке в прошлом году. Он построен на переднеприводной платформе концерна Daimler и оснащается целым рядом бензиновых и дизельных двигателей мощностью вплоть до 360 л.с. для версии GLA 45 AMG.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат