15.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

У летевшего во Флоренцию самолета частично разрушилось крыло

У самолета авиакомпании CityJet, направлявшегося из Лондона во Флоренцию, вскоре после взлета практически отвалился фрагмент крыла. Как сообщает The Daily Telegraph, на борту был 61 пассажир.

В том числе - журналист этой газеты Коул Мортон (Cole Moreton). Самолет Avro RJ85 был вынужден вернуться а аэропорт Лондон-Сити.

Позднее Мортон рассказал: «Во время взлета был странный звук, затем хлопок и шестифутовый (около двух метров — прим. «Ленты.ру») фрагмент левого крыла как будто неожиданно отделился и повис». По его словам, напуганные пассажиры сообщили об этом членам экипажа, которые в свою очередь, видимо, проинформировали капитана.

В авиакомпании, отмечает The Independent, подтвердили информацию об этом инциденте, уточнив, что «во время полета частично отделился кожух действующего механизма». По некоторым данным, речь идет о корпусе одного из двигателей. Экипаж, утверждают в CityJet, следовал установленным для таких случаев процедурам, и после консультаций с центром контроля технического обслуживания вернулся в аэропорт отправления.

После вынужденной посадки самолет встретила команда спасателей. Никто из пассажиров не пострадал. Через пару часов людей отправили во Флоренцию другим рейсом.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат