Регби
Регби

15.05.2014 | Политика

КИУ: в одесской квартире числятся 80 избирателей

В списках избирателей указано, что в одной из квартир одесского дома на улице Пастера, 26 живут 80 избирателей. Об этом сообщила сегодня областная организация Комитета избирателей Украины.

«Как столько граждан умещается в одной квартире, и придут ли они все на выборы – большой вопрос», – иронизируют в КИУ. Всерьез же эксперты отмечают, что «ситуация может свидетельствовать о попытке фальсификации выборов». Общественники предполагают, что эти десятки людей специально прописаны для получения бюллетеней на участке. Или же вместо таких избирателей проголосуют «по ненадлежащим документам «специальные люди», находящиеся в сговоре с некоторыми членами участковой комиссии».

КИУ призвал Приморский орган ведения реестра избирателей «тщательным образом проверить правомерность внесения прописанных в этой квартире граждан в список избирателей, а в случае выявления нарушений – принять соответствующие меры».

Напомним, что 25 мая в Украине состоятся выборы Президента, а в отдельных населенных пунктах, включая Одессу, – городских голов.

Осенью прошлого года Алексей Костусев сложил полномочия мэра Одессы. Исполняющий обязанности – секретарь горсовета Олег Брындак.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат