13.05.2014 | Общество

Вдова водителя, вместе с которым погиб Пол Уокер, подала в суд на Porsche

Автоконцерну Porsche предъявили судебный иск в связи с гибелью актера Пола Уокера в ДТП. Сделала это вдова Роджера Родаса – друга Уокера, который сидел за рулем автомобиля Porsche в момент страшной аварии.

Истица утверждает, что именно дефекты в конструкции машины привели к ДТП, в котором Родас и Уокер погибли в ноябре прошлого года.

Кристин Родас уверена также, что ее погибший муж, профессиональный гонщик, не нарушал скоростной режим. Об этом пишет Time.com. Следствие показало, что мужчина превысил допустимую скорость почти вдвое, но истица отмечает, что он ехал со скоростью 55 миль в час, а это правилами дорожного движения не запрещено.

Роджер Родас и Пол Уокер ехали в автомобиле марки Porsche Carrera GT 2005 года выпуска. Эта машина способна разгоняться до 200 миль в час. Кристин Родас в своем иске указывает, что машина была неисправна. По ее мнению, водитель и пассажир могли бы выжить, если бы автомобиль был оснащен защитными системами, предотвращающими воспламенение топлива в случае аварии. Машина, в которой ехали Родас и Уокер, действительно загорелась после столкновения с деревом, и они погибли на месте.

"Модель Carrera GT небезопасна для использования по назначению из-за дефектов конструкции и запчастей", – говорится в иске. Адвокат Кристин Родас Марк Джерагос отметил, что она наняла ведущих экспертов в стране, чтобы разобраться в причинах аварии и оценить ее последствия. Результаты этой "беспристрастной оценки", по его словам, опровергают выводы, к которым пришло официальное расследование. Эти выводы, обнародованные в марте, гласили, что технических неисправностей в машине не было, а погубило Уокера и Родаса превышение скорости. В этом расследовании участвовали и специалисты Porsche.

Звезда фильмов "Форсаж" Пол Уокер скончался как раз во время съемок седьмой картины из этой серии. Чтобы завершить работу над ней, авторы привлекли к работе родных братьев погибшего актера. Они появятся вместо Пола Уокера в некоторых сценах. Выход фильма в прокат перенесли на апрель 2015 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат