Регби
Регби

13.05.2014 | Авто

Chrysler и Ford отзывают около 800 тысяч автомобилей каждый

Два американских автогиганта практически одновременно объявили об отзыве своих автомобилей – причем каждая компания отзывает немногим менее 800 тысяч машин.

Сообщается, что отзывы затронут ключевые рынки. Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) заявил об отзыве 780 477 минивэнов после получения жалоб на перегрев, а также сообщений о нескольких пожарах, в районе третьего ряда сидений. В частности, была выявлена неисправность электростеклоподъемника задних боковых дверей, которая может привести к перегреву устройства и его возгоранию.

Отзыву подлежат минивэны Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan, выпущенные в период с 2010 по 2014 годы. Большая часть – 644 850 машин – эксплуатируется в США. 106 980 минивэнов ездят по Канаде. Чуть больше 8 тысяч машин отзываются в Мексике и 20 638 – за пределами Северной Америки.

Компания бесплатно заменит переключатели на отзываемых автомобилях. В FCA подчеркнули, что сообщений о несчастных случаях или жертвах из-за указанного дефекта не поступало. Владельцы отзываемых машин будут оповещены и приглашены в сервисный центр для замены дефектной детали.

В компании также добавили, что обнаружить неисправность удалось благодаря жалобам покупателей. В районе расположения переключателя обнаружилось незащищенное место, в которое может попасть вода от дождя, снега, во время мойки или из-за пролитых напитков, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию.

Ford Motor Co заявил об отзыве более 750 000 автомобилей в Северной Америке. Автопроизводитель "номер 2" в США отзывает 692 487 кроссоверов Escape и чуть более 65 тысяч гибридов C-Max 2013 и 2014 модельных годов. Причиной сервисной кампании стали потенциальные проблемы с программным обеспечением, из-за чего может возникнуть задержка в раскрытии боковых шторок безопасности во время аварии.

Из отзываемых машин почти 595 тысяч эксплуатируются на территории США, более 78 тысяч – в Канаде и 19 500 – в Мексике, рассказал агентству Reuters представитель компании. В Ford подчеркивают, что несчастных случаев, повреждений или смертей из-за данного дефекта зафиксировано не было.

На всех отзываемых автомобилях будет обновлено программное обеспечение для нормальной работы всех систем.

Дополнительно Ford отзывает 692 744 кроссовера Escape тех же годов выпуска для устранения неисправности замка дверей, которая препятствует нормальному запиранию. Сообщается, что дверь может открыться во время движения автомобиля. В данном случае также не было зафиксировано несчастных случаев. Однако дилерам предписано проверить все машины и при необходимости заменить деталь.

В компании также отметили, что большая часть отзываемых кроссоверов Escape имеет оба дефекта. Это уже соответственно девятый и десятый отзыв Escape 2013 модельного года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат