Айвазовский
Айвазовский

13.05.2014 | Медицина

Австралийка родила двуликого младенца

Жительница Сиднея (Австралия) родила дочерей - сиамских близнецов, делящих одно на двоих тело, внутренние органы и черепную коробку, сообщает News.com.au.

На черепе расположено два идентичных лица, а внутри - два отдельных головных мозга

Несмотря на то, что у новорожденных, появившихся на свет 8 мая, одна голова и одно тело, родители, Рене Янг (Renee Young) и Саймон Хоуи (Simon Howie), считают их двумя отдельными девочками и уже дали им имена Фэйт (вера) и Хоуп (надежда).

Фэйт и Хоуп являются результатом чрезвычайно редкой аномалии эмбрионального развития, называющейся disrosopus или краниофациальная дупликация. Известно лишь о менее, чем 40 подобных случаях в истории. Последний из них – в Индии в 2008 году. Все они закончились гибелью младенцев вскоре после рождения. Считается, что disrosopus случается из-за неполного разделения эмбрионов вследствие аномальной активности гена SHH, играющего ключевую роль в формировании черепнолицевых структур в период эмбрионального развития.

Янг и Хоуи, уже имеющие семерых общих детей, узнали о внутриутробной аномалии плода на 19 неделе беременности, но приняли решение отказаться от аборта. По словам матери, девочки чувствуют себя хорошо, самостоятельно дышат и едят. Врачи между тем отказываются давать прогнозы относительно их дальнейшего развития и состояния.

Лента.Ру

13.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Японии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат