12.05.2014 | Общество

СМИ: Войцех Ярузельский перенес инсульт

Ухудшилось состояние экс-президента Польши Войцеха Ярузельского, 11 мая он перенес инсульт, пишет Gazeta.pl со ссылкой на руководителя Военно-медицинского института в Варшаве полковника Гжегожа Каде.

Он заявил, что несколькими днями ранее состояние здоровья 90-летнего генерала было удовлетворительным и врачи намеревались выписать его после почти двухнедельного пребывания в госпитале после перенесенной урологической операции.

Напомним, 6 мая Ярузельский перенес операцию. В конце апреля бывший президент был доставлен в Варшаву из Буско-Здруя, где проходил реабилитацию после четырехмесячного пребывания в военном медицинском институте.

Страдающий лимфомой генерал регулярно попадает в больницу.

Войцех Ярузельский — последний из ныне живущих руководителей социалистических стран Восточной Европы начала 1980-х — родился 6 июля 1923 года. С 1981 года он был премьером и председателем Госсовета. В декабре 1981 года ввел в Польше военное положение. Был одним из инициаторов переговоров с оппозицией. В 1989-1990 годах был президентом Польши, в 1990-м ушел с политической сцены.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат