Регби
Регби

12.05.2014 | Спорт

Вопрос о переносе Олимпиады из Рио в Лондон решится после ЧМ по футболу

Перенос летних Олимпийских игр 2016 года из Рио-де-Жанейро в Лондон возможен. Международный олимпийский комитет определится с данным вопросом после чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.

Об этом сообщает источник в МОК, слова которого приводит «Р-Спорт».

Ранее издание The Evening Standard передавало, что олимпийские чиновники провели тайные переговоры с Лондоном на предмет переноса летних Игр из Рио-де-Жанейро. Английская сторона заявила, что объекты 2012 года могут быть в срок подготовлены ко второй подряд Олимпиаде.

Переговоры касались нарастающей среди организаторов обеспокоенности по поводу серьезного отставания от графика при подготовке олимпийских объектов в Рио.

«Рио тяжело вынести такие две махины: чемпионат мира и Олимпийские игры с интервалом два года. Не рассчитали они, и МОК следовало про это раньше подумать. Поэтому сейчас главный тест для Рио — как они проведут чемпионат мира», — рассказал источник.

Также агентству сообщили, что в качестве замены Рио-де-Жанейро рассматривалась Москва, однако этот вариант быстро отпал в связи с отсутствием нескольких важных объектов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат