Регби
Регби

12.05.2014 | Авто

Audi показала первую серийную модель с лазерными фарами

Компания Audi представила особую версию суперкара R8 V10 – LMX. Новинку оснастили лазерными фарами головного света, а также более производительным мотором.

По словам представителей марки, купе стало первой в мире серийной моделью, которая получила подобные фары в качестве стандартного оборудования.

В каждой фаре содержится по одному модулю, состоящему из четырех лазерных диодов высокой мощности. Они создают луч голубого лазера с длиной волны в 450 нанометров. При помощи специального фосфорного конвертера поток преобразуется в белый свет с цветовой температурой 5500 градусов Кельвина, что «идеально подходит для человеческих глаз и исключает их утомление».

Лазерные фары активизируются на скоростях свыше 60 километров в час, «существенно повышая обзор и безопасность». Суперкар также обзавелся системой, которая при помощи камеры обнаруживает на дороге другие машины и автоматически «глушит» лазерный свет, чтобы не ослепить встречного водителя.

Audi R8 V10 LMX оснастили тем же 5,2-литровым десятицилиндровым мотором, отдачу которого повысили с 550 до 570 лошадиных сил (540 Нм). Мотор сочетается с семиступенчатым «роботом» S tronic с двумя сцеплениями.

Двухдверка способна набирать первую «сотню» за 3,4 секунды, а ее максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Audi R8 V10 LMX будет предлагаться с кузовом синего цвета, а также с передним и задним диффузором, задним спойлером, порогами и корпусами боковых зеркал, выполненными из карбона. Салон получит отделку из алькантары и кожи Nappa темных оттенков с контрастной голубой прострочкой.

Европейские продажи суперкара, который выпустят ограниченным тиражом в 99 экземпляров, стартуют летом текущего года. Цены на новинку в Германии будут начинаться от 210 тысяч евро.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат