Регби
Регби

10.05.2014 | Авто

Porsche еще сильнее разозлит Cayman и скрестит Panamera с гибридным суперкаром

В рамках прошедшего в Женеве автосалона компания Porsche Porsche представила самую быструю и мощную модификацию GTS для своих спорткаров Boxter и Cayman.

Однако уже сейчас появилась информация, что немецкий автопроизводитель не собирается останавливаться и готовит еще более производительную версию Cayman.

По слухам, версия получит название GT4 и дебютирует уже в ближайшие три месяца. Названа даже предположительная цена самого быстрого Cayman – порядка 125 000 долларов.

За такую сумму будущие покупатели GT4 получат коробку передач PDK, позаимствованную у суперкара 911 GT3, а вот какой двигатель выберут для своего творения инженеры из Штутгарта – пока загадка. Чуть позднее аналогичную по характеристикам модификацию может получить и модель Boxter, но она будет называться не GT4, а RS Spyder. На данный момент самые "злые" версии GTS оснащаются 3,4-литровым мотором, который на Cayman выдает 340 л.с. и 380 Нм крутящего момента, а на Boxter – на 10 л.с. и на 10 Нм момента меньше.

Кроме того, по информации издания Motor Trend, серьезные изменения по технической части ждут и модель Panamera: ожидается, что автомобиль получит исполнение с 700-сильной гибридной силовой установкой, позаимствованной у суперкара Porsche 918 Spyder. Возможно, что точно такая же установка появится и в Porsche Cayenne следующего поколения.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат