Регби
Регби

08.05.2014 | Общество

Главный раввин Одессы: никакой «отдельной» опасности для евреев в Украине нет

«В последние месяцы мы не наблюдали никакой антиеврейской деятельности», – об этом главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф заявил в интервью израильскому порталу «NRG».

Таким образом рав прокомментировал многочисленные сообщения о якобы готовящейся эвакуации евреев из Одессы или даже в целом из Украины.

«В дебатах между пророссийскими активистами и сторонниками киевских властей «еврейский вопрос» не поднимается. Среди погибших во время трагических инцидентов 2 мая нет евреев. А раненые евреи пострадали не из-за национальности, а потому, что, выражая свою гражданскую позицию, оказались в гуще событий», – подчеркнул А. Вольф.

Он добавил, что даже в случае планирования эвакуации (при обострении ситуации и возникновении опасности для общины) это не «анонсировалось» бы в прессе.

Напомним: несколько дней назад раввин опроверг приписанное ему заявление о «процветающем фашизме», «волне антисемитизма» и «угрозе геноцида иудеев» в Украине.

Украинские и российские блогеры также доказали «фейковость» рассказа «одесского врача Игоря Розовского», которому якобы мешали спасать пострадавших на Куликовом поле и угрожали еврейскими погромами. Запись, сделанная под этим именем в социальной сети, сопровождалась фотографией стоматолога из Карачаево-Черкесии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат