08.05.2014 | Авто

Новая Skoda Fabia может снова превратиться в седан

Компания Skoda готовится представить новое поколение своего компактного хэтчбека Fabia. Вопреки ожиданиям, обновление будет не слишком значительным.

К примеру, по слухам, в Skoda не собираются использовать модульную платформу MQB, ограничившись модернизацией нынешней "тележки".

Семейство Skoda Fabia будет состоять как минимум из двух моделей – хэтчбека и универсала Combi, отказываться от которого в Skoda не собираются. А вот версия RS уйдет на покой: руководство компании считает ее недостаточно популярной. Освободившуюся нишу займет особая комплектация Monte Carlo, в которой Fabia хоть и выглядит задиристо, оснащается все теми же бюджетными силовыми агрегатами.

По сведениям портала Car Advice, в Skoda могут выпустить и Fabia в кузове "седан", но, вероятнее всего, эта модификация останется прерогативой развивающихся рынков.

Что касается платформы для нового поколения Fabia, то производитель не планирует, вопреки более ранним сообщениям, использовать современную модульную "тележку" концерна Volkswagen. Fabia сохранит нынешнюю платформу, которую, возможно, подвергнут модернизации. А вот моторную гамму производитель собирается пересмотреть, позаимствовав силовые агрегаты у VW Polo. Таким образом, Fabia может получить и целый набор новых трехцилиндровых двигателей с турбонаддувом.

Изменится и дизайн хэтча, который переработают, основываясь на современной стилистике Skoda. Можно ожидать, что экстерьер Fabia приведут в соответствие с внешностью прочих моделей марки, таких, как Rapid и Octavia.

По предварительным данным, дебютировать новая Skoda Fabia может уже осенью на автосалоне в Париже. Соответственно, продажи нового семейства стартуют в начале 2015 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат