08.05.2014 | Авто

Британцы из Ariel усовершенствовали спорткар Atom

Британская компания Ariel Motor представила спецверсию спорткара Atom 3.5, которая получит в названии приставку R. Модель обзаведется более мощным мотором, новой трансмиссией и улучшенной подвеской.

Об этом сообщает издание Top Gear. Новинка получит тот же четырехцилиндровый двигатель Honda с механическим нагнетателем, что и ранее, но форсированный с 310 до 350 лошадиных сил. Это удалось добиться за счет увеличения давления наддува и установки нового интеркулера.

Кроме того, спорткар обзаведется секвентальной шестидиапазонной трансмиссией Sadev с возможностью переключения передач при помощи подрулевых лепестков. Смена ступеней «вверх» у нее занимает менее 40 миллисекунд, а «вниз» – менее 50 миллисекунд. Ожидается, что новинка сможет разгоняться с нуля до 96 километров в час за 2,5 секунды, а ускорение до 160 километров в час займет шесть секунд.

Также у «Атома» появятся новые амортизаторы Ohlins TTX (в отличие от обычного Atom 3.5 они не имеют выносных резервуаров), гоночные покрышки компании Kumho и настраиваемый задний дифференциал повышенного трения.

Стоимость Ariel Atom 3.5R составит минимум 54 тысячи фунтов стерлингов (приблизительно 91,6 тысячи долларов). Продажи новинки, которая будет выпущена ограниченным тиражом, начнутся в середине лета текущего года.

Ранее сообщалось, что Ariel Motor разработает для «Атома» титановое шасси. Оно окажется приблизительно на 40 процентов легче нынешнего трубчатого каркаса, что позволит снизить снаряженную массу модели на восемь процентов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат