06.05.2014 | Авто

Lexus отказался доверить сборку автомобилей китайцам

Компания Lexus не будет налаживать производство своих моделей в Китае, который является вторым по размеру рынком для «Лексуса», из-за опасений снижения качества машин.

Автомобили в КНР, как и прежде, будут поставляться из Японии. Об этом со ссылкой на руководителя марки Токуо Фукуичи сообщает агентство Reuters.

«Клиенты отвернутся от нас, если наши машины потеряют в качестве, так как это именно то, что они в первую очередь ищут в Lexus», – пояснил Фукуичи. По его словам, в компании обсуждалась возможность организации производства машин в Китае, однако никаких конкретных решений по этому поводу принято так и не было.

Первый завод «Лексуса» за пределами Японии был открыт в сентябре 2003 года в Канаде, хотя по-прежнему большинство продукции марки выпускается на родине компании. В 2015 году японцы планируют начать выпуск машин в США, которые являются крупнейшим автомобильным рынком для производителя.

На данный момент в Китае производятся, в том числе, автомобили компаний Mercedes-Benz, BMW и Audi. Кроме того, в скором времени организовать в стране выпуск машин намерены японские бренды Infiniti и Acura. Ожидается, что размер рынка премиальных машин в КНР к 2020 году достигнет 2,7 миллиона единиц в год.

В апреле 2013 года появилась информация, что в конструкции моделей Audi, BMW и Mercedes-Benz, производимых в Китае, был обнаружен асфальт. Материал, который использовался в качестве шумо- и виброизоляции, при нагреве выделял резкий запах и опасные для здоровья токсичные вещества.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат