06.05.2014 | Авто

"Заряженный" Nissan Qashqai появится к концу года

О планах снабдить новое поколение кроссовера Qashqai двигателем от "заряженного" Juke Nismo руководство Nissan заявляло еще осенью прошлого года.

Сейчас стали известны и примерные сроки появления спортивного кроссовера на рынке.

На создание самой мощной и быстрой версии Qashqai у специалистов подразделения Nismo уйдет около полугода. Как заявил вице-президент Nissan Энди Палмер, на рынок новинка выйдет в конце 2014 года, однако имеется ли в виду рынок Европы либо внутренний рынок Японии, пока не известно. В первом случае не исключена премьера "заряженного" кроссовера на автомобильной выставке в Париже.

Известно, что версия Nissan Qashqai от специалистов Nismo получит тот же двигатель, которым оснащается кроссовер Juke Nismo в модификации RS. Специально для Qashqai его отдачу поднимут, но, вероятнее всего, не слишком значительно: на Juke Nismo RS 1,6-литровый турбомотор развивает около 217 л.с.

Ожидается, что некоторой доработке подвергнется и ходовая часть кроссовера. В Nismo собираются модернизировать тормозные механизмы и подвеску Qashqai, чтобы сделать его поведение более стабильным на высоких скоростях. Подробностями создатели кроссовера обещали поделиться ближе к премьере.

По некоторым данным, Nissan Qashqai от Nismo может появиться и в нашей стране, однако не ранее, чем через год после мировой премьеры.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат