Регби
Регби

05.05.2014 | Авто

«Ягуар» начал тесты самого мощного родстера F-Type

Компания Jaguar приступила к тестам самой мощной версии родстера F-Type. Испытания модели проходят в Германии. Шпионские фотографии новинки опубликовало издание Car and Driver.

От обычного родстера тестовый автомобиль отличается большим сплиттером на переднем бампере, новым задним антикрылом, а также иными колесными дисками и новыми тормозными механизмами. Четыре патрубка выпускной системы, по мнению издания, позволяют предположить, что модель оснащена 550-сильным восьмицилиндровым мотором от R-версии купе F-Type. При этом похожую конфигурацию заднего бампера имеет и 495-сильная S-модификация родстера.

Ожидается, что премьера самого мощного открытого F-Type состоится либо в конце нынешнего, либо в начале следующего года.

Помимо новой версии родстера, в семействе F-Type, по данным Car, появятся полноприводные варианты. На это указывают, в частности, шпионские фотографии тестовых прототипов модели с видоизмененным капотом. По мнению издания, это вызвано иным расположением мотора в отсеке из-за усложнения конструкции, необходимой для появления полноприводной трансмиссии.

Ранее сообщалось, что у купе F-Type в будущем появятся две экстремальные и одна трековая версии, а также «бюджетная» модификация с четырехцилиндровым мотором. Помимо этого, семейство будет дополнено вариантом с кузовом типа «тарга».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат