05.05.2014 | Общество

В Одессе формируется батальон территориальной обороны

В Одессе создается батальон территориальной обороны – особое армейское формирование численностью более 400 человек. Об этом сообщил председатель областной государственной администрации Владимир Немировский.

Он пояснил, что задача нового подразделения – быстрое восстановление законности и правопорядка в регионе. «Батальон формируется руководителем Генерального штаба Министерства обороны Украины. Управляется напрямую ОГА в моем лице», – добавил чиновник.

«Зарплата небольшая, но мы будем доплачивать из благотворительного фонда «Патриот», наполняемого неравнодушными одесситами», – отметил губернатор. Он уточнил: «Зарплата рядового – от 8 тыс. грн., сержанта – от 10 тыс. грн., офицера – от 15 тыс. грн.».

Условия приема на службу – следующие: «Вы должны быть гражданином Украины и не иметь других паспортов. Вам должно быть от 18-ти до 55 лет. Вы должны иметь хорошую физическую форму. Вы должны быть патриотом единой, неделимой Украины».

«Сердце, кулаки, и честь – РОДИНЕ. Записываться – в Координационном штабе по обороне области при государственной администрации», – резюмировал В. Немировский.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат