Регби
Регби

03.05.2014 | Медицина

Мэрия: более сотни одесситов сдали кровь для помощи пострадавшим

По состоянию на 12:00 на Одесской областной станции переливания крови 104 человека сдали кровь для пострадавших в результате вчерашних беспорядков в центре города и на Куликовом поле.

Многие одесситы, желающие стать донорами, чтобы помочь раненым, продолжают стоять в очереди на сдачу крови. Об этом сообщает муниципальное управление информации. Отмечается, что на данный момент необходимости в дополнительном заборе крови для пострадавших нет.

Мэрия также информирует: «Одесситы, желающие сдать кровь для общего банка крови, которая поможет пострадавшим в ДТП и другим больным, могут приходить на областную станцию переливания крови (Бисквитный переулок, 2) с понедельника, 5 мая, с 8:00 до 14:30. При себе необходимо иметь паспорт.

Донором может стать любой человек возрастом от 18 лет и массой тела от 50 кг, не имеющий противопоказаний (ВИЧ/СПИД, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, ишемическая болезнь сердца, острые воспалительные процессы). За сутки до сдачи крови из рациона следует исключить жирную и острую пищу, не употреблять спиртные напитки, в том числе пиво. В день сдачи крови можно легко позавтракать, выпить сладкий чай. Желательно не курить два часа до процедуры».

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. В ходе столкновений на центральных улицах и в результате пожара в здании Федерации профсоюзов Одесской области на Куликовом поле, по данным МВД, погибли 42 человека. В больницы города по состоянию на сегодняшнее утро обратились 214 пострадавших. 27 из них находятся в очень тяжелом состоянии.

В Одессе объявлен трехдневный траур.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе объявлен трехдневный траур

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат