Регби
Регби

03.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

«Информационное сопротивление»: провокация в Одессе стала результатом спецоперации России

Провокация в центре Одессы 2 мая, в результате которой погибли десятки людей, а сотни были ранены, была результатом операции, проводимой и координируемой Россией.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Эксперт утверждает, что «активная фаза операции, целью которой был захват местных органов власти, намечалась на 9 мая – когда под идеологическими лозунгами Дня Победы появлялась возможность инициировать активность пророссийски настроенной части населения». Однако, по мнению Дмитрия Тымчука, начало активной фазы АТО в Славянске заставило российское руководство форсировать события на юге Украины — чтобы заставить украинских силовиков срочно перебрасывать силы и средства с Донбасса.

Ранее «Информационное сопротивление» оценивало степень угрозы дестабилизации в Одесском регионе как среднюю: пять баллов из десяти (максимальная «оценка» соответствует захвату области экстремистами).

Напомним: милиция информирует о задержании более 130 человек по подозрению в активном участии в столкновениях, которые произошли в Одессе пятницу, 2 мая. Открыто десять уголовных производств по статьям «умышленное убийство», «массовые беспорядки» и «захват государственных или общественных зданий или сооружений».

По данным правоохранительных органов, в бою пророссийских активистов и участников марша «За единую Украину» на Греческой (улице и площади), а также пожара в здании областной Федерации профсоюзов на Куликовом поле погибли 37 человек. Около двухсот получили ранения. Среди раненых — 22 милиционера.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат