02.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Милиция: на одесском Куликовом поле погибли 38 человек

38 человек погибли сегодня в результате пожара в здании Федерации профсоюзов Одесской области на Куликовом поле в Одессе. Такие данные приводит региональное управление внутренних дел.

По информации ведомства, 8 человек разбились, выпрыгнув из окон Облсовпрофа, 30 — отравились угарным газом.

Также сообщается, что в больницы города обратились 40 пострадавших, среди раненых — 10 сотрудников милиции.

Напомним: Облсовпроф оказался в центре противостояния вечером, когда на Куликово поле переместились участники начавшихся днем столкновений. Был снесен и сожжен палаточный лагерь пророссийского Антимайдана. Пожар начался и в административном здании, в котором укрывались активисты Куликова поля. Из окон и с крыши велась стрельба.

Ранее беспорядки в центре города спровоцировали пророссийские сепаратисты. Они перекрыли путь участникам марша «За единство Украины», которым планировали пройти по городу активисты Майдана, «Самообороны», «Правого сектора», одесские и харьковские футбольные фанаты. Последние приехали на матч между «Черноморцем» и «Металлистом».

Корреспондент агентства «Вiкна-Одеса» отмечает, что антимайдановцы были полностью экипированы. Столкновения начались, после того как в участников проукраинского марша полетели светошумовые гранаты. Использовались брусчатка, «коктейли Молотова», огнестрельное оружие. Официально подтверждено, что в центре города погибли четыре человека. С травмами разной тяжести в больницы были доставлены 37 человек. Очевидцы же сообщают, что количество раненых можно исчисляться десятками.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат