02.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе снесли палаточный лагерь Антимайдана на Куликовом поле, в здании Облсовпрофа — пожар

Палаточный лагерь Антимайдана, находившийся на одесском Куликовом поле, снесен. Сожжены выстроенные пророссийскими активистами баррикады, бочки, дрова и прочие заготовки для заграждений.

В центре противостояния оказалось здание Федерации профсоюзов Одесской области, к которому переместились участники начавшихся днем столкновений. Из здания, где укрылись обитатели лагеря, идет дым. Многие окна разбиты. Из них и с крыши велась стрельба.

В настоящее время в Облсовпрофе находятся люди, в частности — стоят на подоконниках на третьем этаже, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Проукраинские активисты пытаются помочь им выбраться. Есть пострадавшие. Как минимум - двое погибших. К горящему зданию прибыли кареты «скорой помощи» и пожарные.

Напомним, что столкновения в центре города спровоцировали пророссийские сепаратисты. Они перекрыли путь участникам марша «За единство Украины», которым планировали пройти по городу активисты Майдана, «Самообороны», «Правого сектора», одесские и харьковские футбольные фанаты. Последние приехали на матч между «Черноморцем» и «Металлистом».

Корреспондент агентства «Вiкна-Одеса» отмечает, что антимайдановцы полностью экипированы. Столкновения начались, после того как в участников проукраинского марша полетели светошумовые гранаты. Использовались брусчатка, «коктейли Молотова», огнестрельное оружие.

К настоящему времени официально подтверждено, что в результате сегодняшних столкновений в Одессе погибли три человека. С травмами разной тяжести госпитализированы 15 человек. Очевидцы же сообщают, что количество раненых можно исчислять десятками.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат