30.04.2014 | Политика

«Информационное сопротивление»: степень угрозы дестабилизации в Одесской области – средняя

Эксперты группы «Информационное сопротивление» оценивают степень угрозы дестабилизации в Одесском регионе как среднюю: пять баллов из десяти (максимальная «оценка» соответствует захвату области экстремистами).

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» руководитель Центра военно-политических исследований, координатор указанной группы Дмитрий Тымчук.

Как показывает инфографика, в Одесском регионе наблюдаются нападения сепаратистов на проукраинские митинги, проводятся немногочисленные (по крайней мере, в сравнении с восточными областями) митинги сепаратистов. Кроме того, присутствует угроза заброски диверсионных групп.

Уровень угрозы в Донецком и Луганском регионах (где, впрочем, уже совсем не стабильно) эксперты оценили в 9 баллов, в Харьковском – в 6, в Запорожском – в 4, в Николаевском и Херсонском – в 3, в Днепропетровском – в 2. Остальная территория страны «получила» 0 баллов.

Напомним: неделю назад «Информационное сопротивление» констатировало, что Одесса стала центром нестабильности на юге Украины. Группа выступила с идеей создать здесь координирующий орган по противостоянию сепаратизму.

А сегодня исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов поручил руководителям областных государственных администраций не допустить «расползания террористической угрозы». Подчеркивалось, что в первую очередь речь идет об Одесском и Харьковском регионах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат