Айвазовский
Айвазовский

25.04.2014 | Медицина

Пятилетняя девочка перенесла четыре инфаркта за час

Когда пятилетняя британка Ава Мер пожаловалась своим родителям на боли в горле, те и представить не могли, чем обернется для их дочки это, казалось бы, незначительное заболевание.

Выяснилось, что "простуда" малышки оказалась следствием серьезной сердечной недостаточности, сообщает Mirror.

Спустя менее часа после того, как Ава Мер пожаловалась на боли в горле, ее тело покрылось сыпью, а кожа приобрела фиолетовый оттенок. По словам 44-летнего отца девочки по имени Клайв, его дочь стала напоминать Виолетту из фильма "Чарли и Шоколадная фабрика", которая, по сюжету картины, раздулась до огромных размеров и стала полностью фиолетовой. Мужчина спешно отвез дочку в больницу.

Врачи сказали, что причиной воспаления в горле стала реакция организма на бета-гемолитический стрептококк группы "А". Девочке поставили капельницу, однако это привело только к образованию отеков. В тот же вечер медики сообщили родителям Авы страшную новость: за время пребывания в больнице их дочь перенесла четыре инфаркта. Врачи сказали, чтобы мать и отец малышки готовились к худшему.

Впрочем, внезапно один из хирургов заявил, что можно провести опасную процедуру, с помощью которой, возможно, удастся спасти жизнь Аве. Мать девочки сказала, чтобы врачи ни секунды не мешкали с этим. Малышку перевезли в лондонскую больницу Грейт Ормонд-стрит, где едва живую Аву подключили к дорогостоящему аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). С помощью него кровь больной удалось насытить кислородом. К счастью, врач оказался прав, и данная процедура спасла пациентке жизнь.

В настоящий момент родители британки собирают 134 тысячи долларов, чтобы купить для больницы еще два аппарата ЭКМО и таким образом спасти жизнь всем, кто страдает тем же заболеванием, что и Ава.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат