Регби
Регби

21.04.2014 | Курьез

Сбежавший из Одессы в Москву Валерий Кауров провозгласил себя президентом

Руководитель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, сбежавший в Москву, провозгласил создание «Одесской народной республики Новороссии» и себя в качестве ее «народного президента».

Об этом сообщает информационное агентство «Трасса Е-95». По словам В. Каурова, такое решение было принято собранием на Куликовом поле в день Пасхи, 20 апреля.

В.Кауров обратился к собравшимся по скайпу, поздравил всех с праздником и заявил: «Очень символично провозглашение ОНР Новороссии именно в день Пасхи, когда воскрес наш Спаситель и Господь Иисус Христос. Вот и воскрешается в этот день Одесская Народная Республика в составе Новороссии, которая станет полноправным территориальным субъектом нового федеративного государства, абсолютно дружественного России». Так называемая «ОНР Новороссии» заявила о признании Донецкой, Харьковской, Луганской и Карпаторусской Народных Республик.

Ранее В. Кауров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить ему и членам семьи российское гражданство, а также — ввести в Украину войска, чтобы «восстановить исторические границы» и защитить «православных славян» от «бандеровского террора» и «американских намеников».

Напомним также: 16 апреля в Интернете появилось сообщение о том, что «с сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской Народной Республикой». Анонимные сепаратисты, провозгласившие виртуальную республику, призвали одесситов «задействовать весь город в народно-освободительном движении Юга», блокировать транспортные развязки, создавать максимальное количество заторов по всему городу, не пропускать военных и милицию. Всего было указано более 150 точек, блокировать которые, по плану «республиканцев», следовало как посредством автомобилей одесситов, так и «живыми цепями» из одесситов.

От неизвестных авторов и их идей в тот же день поспешили отмежеваться представители Куликова поля (Антимайдана), заявив, что не знают, кто эти люди, а Одесскую республику объявлять не планировали.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат