Регби
Регби

16.04.2014 | Политика

Первый вице-премьер: «Ситуация в Одессе контролируемая и спокойная»

«Ситуация в Одессе контролируемая и спокойная», — заявил сегодня журналистам первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Агентство приводит слова В. Яремы о том, что в Одессе «есть призывы» (сепаратистские), но «ситуация пока под контролем, нет нарушений общественного порядка». В то же время «очень сложной», по оценке первого вице-премьера, является ситуация на востоке страны, в городах, где активно действуют сепаратисты, особенно это касается Донецка.

Между тем, сегодня в Интернете появилось сообщение о том, что «с сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской Народной Республикой». Анонимные сепаратисты, провозгласившие виртуальную республику, призвали одесситов уже завтра «задействовать весь город в народно-освободительном движении Юга», блокировать транспортные развязки, создавать максимальное количество заторов по всему городу, не пропускать военных и милицию. Всего было указано более 150 точек, блокировать которые, по плану «республиканцев» следует как посредством автомобилей одесситов, так и «живыми цепями» из одесситов.

Воззвание неизвестных было немедленно подхвачено перепечатавшими сообщение российскими СМИ. Между тем, в самой Одессе от его авторов и их идей сегодня же поспешили отмежеваться представители Куликова поля (Антимайдана). Так, один из лидеров разбитого здесь палаточного лагеря Артем Давидченко, которого цитирует Интернет-ресурс «Откат», сообщил, что до сегодняшнего утра не знал о каких-либо планах по созданию ОНР и впервые услышал об этом от журналистов. «Мы не знаем, кто эти люди, и мы не собираемся участвовать завтра в их акции. Мы не прекращаем свою борьбу, но Одесскую республику объявлять не планировали», — заявил А. Давидченко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области погиб пьяный курильщик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат