21.04.2014 | Спорт

Владимир Кличко собрался боксировать еще 10 лет

Украинский боксер Владимир Кличко заявил, что планирует оставаться в спорте как минимум ближайшие 10 лет. По словам боксера, его миссия на ринге еще не выполнена.

Об этом сообщает сайт немецкого издания Die Welt. «Мне недавно исполнилось 38 лет, это просто цифра. Сочетание опыта, физических данных, техники и тактики позволяет мне оставаться хорошим боксером», — заявил Кличко-младший.

Ближайший бой украинец проведет 26 апреля в немецком Оберхаузене с австралийцем Алексом Леапаи. На кону будут стоять титулы чемпиона мира по версии IBF (Международная боксерская федерация), WBO (Всемирная боксерская организация) и WBA (Всемирная боксерская ассоциация), которыми владеет украинец.

Российские телеканалы этот поединок транслировать не будут. «Фанаты бокса в России не увидят мой бой 26 апреля на ТВ. Лучше, чтобы спорт объединял, а не разделял наши народы, как нынешняя пропаганда», — написал боксер в официальном твиттере братьев Кличко. Спортсмен связывает такое решение с политикой.

Если Кличко сохранит чемпионский пояс IBF до 2018 года, то он побьет рекорд американца Джо Луиса по времени владения титулом. Луис оставался чемпионом мира с 1937 по 1949 год. Украинец выиграл титул IBF в 2006 году.

Кличко провел на ринге 64 боя, выиграв 61 (51 — нокаутом).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат