21.04.2014 | Курьез

На спутниковых картах обнаружили Несси

На спутниковых картах, сделанных корпорацией Apple для мобильных устройств, обнаружили лох-несское чудовище, сообщает The Scotsman. Монстра на снимках нашли еще несколько месяцев назад.

Однако эта информация получила широкое распространение только сейчас.

По имеющимся данным, открытие параллельно сделали Эндрю Диксон и Питер Тейн. Они без предварительной договоренности друг с другом обратились в Официальный Клуб лох-несского чудовища и передали информацию об увиденном его основателю Гэри Кэмпбеллу.

Рассматривая изображение, Кэмпбелл отверг предположения о том, что на карте запечатлен вовсе не монстр, а кит или акула, поскольку эти животные являются обитателями морей, тогда как озеро Лох-Несс пресноводное. Кроме того, по мнению главы Клуба, в объектив оборудования Apple попала не лодка, как считают некоторые, — Кэмпбелл отметил, что суда выглядят не так, и убедиться в этом можно, взглянув на другие подобные карты.

Власти Шотландии пока никак не прокомментировали информацию о новых свидетельствах. При этом отмечается, что нынешнее изображение стало первым упоминанием о Несси за последние 18 месяцев. В последний раз столь невысокая активность наблюдателей и любителей монстра была зафиксирована в 1925 году.

В 2013 году между шотландскими чиновниками, бизнесменами и экспертами произошел конфликт, центром которого стало лох-несское чудовище: одна сторона утверждала, что миф о монстре пытаются развенчать в ущерб доходам с туристов, другая заявляла о том, что приезжие нуждаются в объективной информации о Несси.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат