Регби
Регби

18.04.2014 | Криминал

Задержан подозреваемый в «минировании» поезда Одесса – Москва

Задержан 52-летний одессит, подозреваемый в «телефонном терроризме». Об этом сообщило управление внутренних дел на Одесской железной дороге.

По информации милиции, именно он, позвонив по номеру 102, озвучил «свои предположения относительно возможных взрывов в пассажирском поезде Одесса – Москва и на одном из железнодорожных переездов». Причем сигнал не был анонимным: мужчина назвал свои личные данные и место жительства, а звонил с домашнего телефона.

По этому адресу следственно-оперативная группа обнаружила жильца в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он объяснил, что версия о возможных взрывах возникла из-за нестабильной обстановки в стране. Никакой реальной информацией одессит не располагал.

«Бдительный гражданин» находится под домашним арестом. Начато уголовное производство. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Напомним, что в нынешнем месяце в Одессе уже минировали железнодорожный вокзал (подозреваемый взят под стражу) и аэропорт.

Как неоднократно отмечали в правоохранительных органах, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.04.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

18 апреля в части Одессы отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат