Регби
Регби

11.04.2014 | Курьез

Китаец ради рекламы окутал себя "одеялом" из 460 тысяч пчел

34-летний пчеловод Ши Пин из китайской провинции Чунцин в центральном регионе страны провел над собой опасный эксперимент. Он покрыл собственное тело 45-килограммовым "покрывалом", состоящим из 460 тысяч пчел.

Несмотря на большой опыт работы с насекомыми, китаец сильно перепугался, сообщает Huffington Post.

Для привлечения к себе пчел китаец покрыл свое тело специальным раствором, на который слетелись почти все его медоносные любимцы. На опубликованных во многих мировых СМИ фотографиях видно, как пчелы постепенно облепливают мужчину с головы до ног. Вскоре китаец стал похож на живую изгородь, на нем не осталось "белых пятен". При этом мужчина предусмотрительно засунул себе в нос кусочки ваты, чтобы пчелы не смогли залезть ему в ноздри.

В одеяле из пчел Ши Пин простоял 14 минут. Этого времени ему хватило, чтобы начать всерьез опасаться за свою жизнь. По словам китайца, занимающегося разведением пчел уже 12 лет, он решился на столь смелый шаг, чтобы привлечь внимание к меду, которым он торгует.

Впрочем, войти в Книгу рекордов Гиннеса мужчина все-таки не удалось. Ранее его коллега из Индии Випин Сет покрыл себя "пчелиной мантией" весом 61,4 килограмма и простоял в ней около 15 минут.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат