11.04.2014 | Авто

Citroen и Dongfeng вместе создали концепт-кроссовер

В распоряжении издания Carscoops оказались изображения концептуального кроссовера Citroen, подготовленного маркой совместно со своим китайским партнером Dongfeng к апрельскому моторшоу в Пекине.

На данный момент детальной информации об этой машине нет, однако предполагается, что это может быть свой вариант «Ситроена» вседорожника Peugeot 2008.

В Пекине состоится премьера еще одного кроссовера Citroen – новой модели из линейки DS. Ожидается, что этот автомобиль будет представлять собой серийный вариант прототипа Wild Rubis, который дебютировал в апреле 2013 года на моторшоу в Шанхае.

По габаритам кроссовер Wild Rubis был близок к Volkswagen Touareg и BMW X5, хотя изначально планировалось, что товарный вседорожник из линейки DS бороться за покупателей с Honda CR-V и Toyota RAV4.

Серийный кроссовер получит имя DS X7. Он будет предлагаться с 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 163 силы и наддувным агрегатом 1.8. Модель намерены продавать только в Китае. Ее появление в Европе пока не планируется.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат