Регби
Регби

11.04.2014 | Туризм

Мнение: Одесса может занять туристическую нишу Крыма

Одесса может занять туристическую нишу, которую ранее занимал Крым. Об этом заявила председатель правления общественной организации «Агентство регионального развития» Галина Безикович.

Сегодня она приняла участие в семинаре «Развитие туризма в Черноморском регионе», прошедшем в Одесской мэрии, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса». «К нам обращаются турагентства и просят принять группы человек по 20, которые раньше отдыхали в Крыму. Я не думаю, что в этом году туристический сезон будет сорван», — отметила специалист.

Вместе с тем, присутствовавшие на встрече операторы туристического бизнеса заявили, что многие туристы из России аннулировали ранее заказанные турпоездки и места в гостиницах. Тем не менее, сегодня рано говорить о том, состоится ли туристический сезон в Одессе, считают они.

В свою очередь директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова обвинила в том, что туристы не хотят ехать в Одессу, средства массовой информации. «К нам в департамент приходят письма от россиян, которые пишут: мы хотели летом ехать в Одессу, но теперь не знаем, стоит ли. Что у вас происходит? С другой стороны, в сегодняшнем мероприятии должны были принимать участие специалисты с Западной Украины, но в последний момент они позвонили и отказались — из-за последних событий в Одессе… Внутри страны ведется информационная война силами СМИ», — заявила чиновник.

По данным заместителя директор департамента Алены Дьяченко, 30% туристов, приезжающих в Одессу — граждане России и других стран бывшего СССР, 38% — жители Европы. Туристический сбор за сезон 2013 года почти в 2 раза превысил показатели 2012-го и вырос с 1,6 млн. грн. до 2 млн. 420 грн. В Одессе почти 300 туркомпаний. Из них на въезд работают 10 – 20, остальные — отправляют туристов в другие края.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе тяжело травмирована девочка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат