Регби
Регби

07.04.2014 | Медицина

Названы пять продуктов, которые способствуют фертильности

Многочисленные исследования указывают на то, что рацион человека влияет как на его здоровье в целом, так и на репродуктивные способности, пишет NEWSru.co.il.

Как оказалось, фертильности особенно способствуют такие продукты, как грецкие орехи, мороженое, морковь, чечевица и шпинат, сообщает ABC.

Как сообщает ABC со ссылкой на Американское сообщество репродуктивной медицины, 12% американских пар страдают от бесплодия. Одной из причин этой высокой цифры исследователи считают так называемую "Западную диету", с которой предлагают бороться, употребляя в пищу естественные, не переработанные продукты.

Так, ученые проверили теорию о положительном влиянии полиненасыщенных жирных кислот на мужскую сперму, исследовав влияние употребления грецких орехов, содержащих высокое количество Omega-3, на 117 мужчин в возрасте от 21 года до 35 лет. У тех участников эксперимента, которые съели по 75 граммов грецких орехов, жизнестойкость, подвижность и структура семени значительно улучшилась.

Еще одно исследование показало, что женщины, два раза в неделю употребляющие в пищу необезжиренное мороженое, на 38% реже страдают женским ановуляторным бесплодием, чем женщины, которые употребляют мороженое реже раза в неделю. Употребление обезжиренных молочных продуктов, согласно исследованию, приводит к обратному эффекту.

Гарвардские ученые установили, что употребление моркови на 8% повышает подвижность спермы. Это же исследование показало, что лютеин и антиокислители, содержащиеся в зелени, приводят к такому же эффекту.

Употребление богатой железом чечевицы, как передает ABC со ссылкой на гарвадских ученых, снижает риск бесплодия у женщин на 40%. Чем больше железа употребляет женщина, тем меньше риск бесплодия.

Что касается шпината, то он богат фолиевой кислотой и цинком, которые повышают число сперматозоидов у мужчин с пониженной фертильностью.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат