Регби
Регби

07.04.2014 | Авто

Mazda вывела на тесты новую Mazda2

Концепт Mazda Hazumi, представленный на недавней выставке в Женеве, многие называли одним из самых эффектных прототипов японской марки за последнее время.

Насколько серийная Mazda2 будет похожа на концепт, пока не ясно, но к испытаниям небольшого хэтчбека японцы уже приступили.

Плотный камуфляж, в который упакован тестовый прототип, не позволяет, вопреки ожиданиям, сделать никаких выводов о внешности будущей Mazda2. Тем не менее, стоит отметить, что, представляя концепт Hazumi, производитель утверждал, что его с полным правом можно считать вполне прозрачным намеком на внешность серийного хэтча.

Концепт оказался заметно крупнее, чем Mazda2 нынешнего поколения – к примеру, в длину Hazumi превосходила серийный хэтчбек на 150 мм. Вполне можно ожидать подобного роста и от Mazda2 следующего поколения. Кроме того, не исключено, что она получит и новый двигатель, которым был снабжен концепт. Mazda Hazumi оснастили полуторалитровым дизелем семейства SkyActiv, соответствующим нормам Euro6, и шестиступенчатым "автоматом".

Ожидается, что серийная "двойка" от Mazda дебютирует осенью на выставке в Париже, а в продажу поступит в начале следующего года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат