Регби
Регби

04.04.2014 | Авто

Новый Audi Q5 получит платформу от Bentley

Появились некоторые подробности о новом поколении кроссовера Audi Q5, выход которого планируется на конец 2016 года. Кроссовер будет построен на модульной платформе MLB.

То есть, он станет соплатформенником не только новой Audi Q7, но и внедорожников Bentley и Lamborghini.

Строго говоря, у руководства концерна VW большие планы по поводу использования модульной платформы MLB. Она может лечь в основу чуть ли не всего будущего модельного ряда Audi, за исключением компактных моделей. Однако кроссоверы Q5 и Q7 станут первыми моделями ингольштадтской марки, которые будут построены на этой платформе.

Audi Q5 со сменой поколений потеряет в весе около центнера за счет более обширного использования алюминия. Кроссовер сохранит гамму четырех- и шестицилиндровых двигателей, однако их научат обходиться меньшим количеством топлива. Известно также об экономичном гибриде, где бензиновый мотор будет вращать передние колеса, а электродвигатель – заднюю ось. Такая система полного привода получила название e-Quattro.

Сообщается также и о том, что в интерьере новой Audi Q5 найдут свое применение технологии, продемонстрированные на новой Audi TT, включая многофункциональную панель приборов, роль которой играет монитор, а также, не исключено, новую систему управления климатической установкой. В качестве опции для кроссовера будут доступны фирменные "матричные" фары.

По мнению портала Auto Express, новое поколение кроссовера появится на свет в 2016 году, а еще через год Audi может выпустить кроссовер Q6. Однако, в отличие от парочки BMW X3 и X4, где X4 играет роль спортивной модели, Audi Q6 будет позиционироваться как более практичный вариант.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат