Регби
Регби

31.03.2014 | Культура

В Одессу съехались самые талантливые клоуны Европы

Международный фестиваль клоунов в Одессе «Комедиада-2014» отличается очень высоким уровнем конкурсантов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент фестиваля Георгий Делиев.

«В этом году молодых исполнителей практически невозможно отличить от хэдлайнеров. Не представляю, как будет работать жюри», — отметил он. Участники фестиваля в ходе встречи с журналистами подчеркнули, что «Комедиада» — практически единственный фестиваль, где можно увидеть новые лица, познакомиться с молодыми коллективами и исполнителями.

«Это очень нужный фестиваль. Клоуны соединяют страны. Организаторам «Комедиады» нужно памятник поставить», — заявил член жюри Борис Майхровский.

В этом году в фестивале принимают участие клоуны из Украины (Одессы, Киева, Новой Каховки, Ивано-Франковска, Закарпатской области), России (Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловска), а также Гданьска (Польша) и Вены (Австрия).

Артист комик-труппы «Маски» Борис Барский поблагодарил всех, кто не побоялся приехать в Одессу, «не испугался «бандеровцев» и «титушек». «Мы все здесь — и «бандеровцы» и «титушки», — отметил он и напомнил китайскую мудрость: «Когда в стране исчезают шуты, шутами становятся правители».

«Когда у меня дома узнали, что я еду в Одессу, мне стали говорить: куда ты едешь, там же опасно. Ты не боишься? А я отвечал: чего бояться? Тут нормальные люди, они тоже хотят улыбаться», — рассказал клоун Пинечка (Гданьск) и добавил: «Я клоун. Дом клоунов — мой дом, моя семья, мой рай».

Г. Делиев напомнил, что завтра, 1 апреля, в 12:00 колона «Комидеады» стартует от Дома клоунов на хэппибасах. Участники парада клоунов сделают три остановки — возле памятника Дюку, на Думской площади и на Театральной площади, во время которых состоятся хэппеннги. Затем пешком по Дерибасовской направятся в Горсад, где в ротонде состоится спектакль «Мастер-класс по клоунаде».

Пришедших на пресс-конференцию журналистов встречала «красная дорожка», по которой в зал прошли все участники «Комедиады-2014». А Б. Барский попросил представителей СМИ в следующем году «соблюдать дресс-код» и приходить на пресс-конференции «в чем-то клоунском», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: в этом году фестиваль «Комедиада» — четвертый международный конкурс клоунов в Одессе — проходит под девизом «Все люди смеются на одном языке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

На месте пожара в Одесской области найден труп

30.03.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

31 марта в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат