Дякую
Дякую

13.03.2014 | Культура

«Все люди смеются на одном языке»: одесская «Комедиада» состоится

Фестиваль «Комедиада» — четвертый международный конкурс клоунов в Одессе — в этом году пройдет под девизом «Все люди смеются на одном языке», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции генеральный продюсер и директор фестиваля Наталья Делиева. По ее словам, еще осенью 2013 года для участия в «Комедиаде-2014» заявились 45 коллективов из разных стран Европы и США, всего — порядка 150 человек. Но в связи с тем, что празднования первоапрельской Юморины, в рамках которой проходит фестиваль клоунов, в этом году не будет (общегородское празднование отменено в связи со сложной ситуацией в стране), оргкомитет принял решение не проводить «Комедиаду».

«После этого нас стали атаковать наши зрители. Они говорили: мы год ждали этого фестиваля, сейчас так тяжело, так мало положительных эмоций, пожалуйста, не отменяйте «Комедиаду», — рассказала Н. Делиева. Многие клоуны — участники фестиваля также выразили желание приехать на 1 апреля в Одессу — даже за свой счет.

«Мы хотим показать, что политики разъединяют людей, а клоуны — объединяют», — заявил президент фестиваля Георгий Делиев. Так что, с 29 марта по 1 апреля на сцене Дома клоунов выступят клоуны из различных регионов Украины, а также России, Грузии, Болгарии, Испании, Польши и США. Директор фестиваля подчеркнула, что фестиваль поддержал «Росгосцирк» и ожидается большая делегация участников из Москвы и Санкт-Петербурга.

Финансирования у «Комедиады» нет, но некоторые гостиницы откликнулись на просьбу организаторов и согласились разместить у себя артистов, а рестораны — обеспечить их питанием.

Несмотря на то, что официально карнавальное шествие отменено, 1 апреля в 12:00 из Дома клоунов выйдет клоунская колона, которая пройдет по Дерибасовой. В 14:00 участники фестиваля дадут в ротонде в Горсаду уличный спектакль-хеппенинг и мастер-класс по клоунаде. Также в рамках фестиваля состоится традиционная акция для детей-инвалидов и воспитанников детских домов и интернатов — «Клоун-доктор».

В программе на 29 марта назначено шоу «Маски в кубе», 30 марта состоится гала-шоу – конкурсная программа, 31 марта — клоунская лаборатория «Делимся опытом», а 1 апреля — гала-концерт фестиваля «Комедиады-2014».

После окончания спектаклей в арт-кафе «Мана-мана» будут проходить «Бяки» — своеобразный сейшн клоунов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат